Teva продает свой единственный завод в РФ

 610

Teva продает свой единственный завод в РФ
Фармкомпания Teva объявила о продаже «Р-Фарм» единственного завода на территории РФ. На заводе, расположенном в Ярославле, производятся препараты, предназначенные для лечения заболеваний в области кардиологии и неврологии, а также болезни эндокринной системы. Проектная мощность завода составляет почти 2 млрд таблеток в год.

«Решение Teva о продаже завода в Ярославле соответствует стратегии работы глобальной сети компании, которая была разработана с целью оптимизировать общую конкурентоспособность и наилучшим образом адаптировать производственные мощности под рыночный и пациентский спрос», - говорится в пресс-релизе компании, поступившем в распоряжение Remedium.

Условия сделки о продаже площадки включают пятилетнее соглашение, в течение которого «Р-Фарм» будет выступать в роли производственного партнера компании Teva для обеспечения доступа пациентов к препаратам Teva, которые в настоящее время производятся на предприятии в Ярославле. Кроме того, в соответствии с условиями соглашения «Р-Фарм» сохранит рабочие места для сотрудников завода, чтобы обеспечить стабильность работы площадки и плавный переход.

«Несмотря на продажу производственного предприятия, стратегические цели Teva в России остаются неизменными. Наша компания стремится улучшить жизнь российских пациентов, и российский рынок является одним из приоритетных регионов для нашего бизнеса», – прокомментировал Эрик Рош, старший вице-президент, глава кластера Teva Россия, Евразия, Турция, Ближний Восток и Африка, генеральный директор Teva Россия.

Ключевые слова: Teva Р-фарм

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно