Top.Mail.Ru

Русбиофарм наладил официальные поставки высокочистого метанола для российской фармотрасли

 168

русбиофарм наладил официальные поставки высокочистого метанола для российской фармотрасли
Российская фармацевтическая отрасль получила новый источник высокочистого метанола. Компания «Русбиофарм» наладила официальные поставки этого химического соединения, необходимого для проведения высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и других фармацевтических применений. О перспективах нового проекта рассказал генеральный директор компании «Русбиофарм» Сергей Иссерс.

По словам Иссерса, высокочистый метанол используется в фармацевтике для анализа и синтеза различных препаратов. «Русбиофарм» сумел получить все необходимые лицензии и разрешения для импорта метанола, что значительно облегчит работу российских фармацевтических компаний, вынужденных работать в режиме дефицита официально поставляемого фармацевтического метанола.

Основной проблемой официальных поставок метанола в Россию являлось необходимость оформления лицензий и разрешений. Сергей Иссерс отметил, что процесс является длительным, трудозатратным и дорогим. Однако, по его словам, «нет ничего невозможного». Сегодня «Русбиофарм» планирует импортировать десятки тысяч литров метанола в год.

Согласно данным таможенной службы, до настоящего времени фармацевтический метанол официально не поставлялся в Россию. Компании, нуждавшиеся в этом веществе, вынуждены были нести издержки и риски. «Русбиофарм» планирует изменить ситуацию на рынке, предоставив фармацевтическим компаниям легальный доступ к высококачественному метанолу.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»