Великобритания первой зарегистрировала вакцину от COVID-19 компании Pfizer

 1010

Великобритания первой зарегистрировала вакцину от COVID-19 компании Pfizer
Вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, разработанная компаниями Pfizer и BioNTech получила первое в мире регистрационное удостоверение от регуляторных органов Великобритании. После анализа данных Агентство по регулированию лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (MHRA) выдало заключение о безопасности разработки, пишет Reuters.

Регистрационное удостоверение было выдано в рекордные сроки – всего через 23 дня после публикации первых данных заключительных исследований вакцины. Согласно собранным данным, эффективность вакцины составляет 95%.

Как заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, вакцина станет доступна для иммунизации населения страны уже со следующей недели. В первую очередь вакцинация будет предложена пожилым людям, лицам, проживающим в домах престарелых, и медицинским работникам.

Ранее европейские регуляторы назвали даты регистрации первых вакцин от коронавируса. Ожидается, что решения об одобрении вакцин компаний Pfizer и Moderna будут приняты к 29 декабря и 12 января соответственно. Однако сроки рассмотрения могут быть сдвинуты в случае недостаточности предоставленных компаниями данных, отметили в регуляторном органе.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно