Top.Mail.Ru

В России представили программно-аппаратный обучающий комплекс по неотложной помощи в педиатрии

 135

В России представили программно-аппаратный обучающий комплекс по неотложной помощи в педиатрии
Манекен младенца «Артёмка» для отработки навыков неотложной помощи позволяет комплексно изучить алгоритм выполнения базовой сердечно-легочной реанимации и интегрировать в обучение геймификацию, тесты и отчеты о манипуляциях для повышения эффективности полученных знаний и навыков.

Комплекс разработан отделом инновационных образовательных технологий ВШОУЗ-КМК. Он позволяет охватить все каналы восприятия обучающегося одновременно. Взаимодействие с симулятором построено в режиме геймификации, который упрощает процесс обучения: студент отвечает на вопросы и выбирает действия, просматривая визуализацию кейса в видео- и аудиоформате.

При отработке навыков интерфейс программного обеспечения направляет и фиксирует последовательность и последовательность действий обучающегося. Если манипуляция выполнена некорректно, студент получит от приложения моментальную обратную связь по 10 контролируемым параметрам (угол наклона головы, постановка рук, глубина и количество компрессий, объем вдыхаемого воздуха, частота и количество вдохов, количество циклов СЛР). После завершения обучения в отчете появится заключение о манипуляции. Отчет можно сохранить или распечатать.

Программно-аппаратный комплекс позволяет обучаться в автономном режиме, следуя подсказкам программы и проходить кейс столько раз, сколько потребуется для освоения навыков. Тестовые задания в игровом формате помогают закрепить теоретические знания.

Программное обеспечение устанавливается на компьютер или ноутбук в виде локального приложения и не требует выхода в интернет. Подключение к манекену аналогично подключению к Wi-Fi-сети, без дополнительных настроек. Сам манекен является точкой доступа, к которой можно подключиться как к обычной Wi-Fi-сети.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»