Top.Mail.Ru

Novo Nordisk: в этом десятилетии появится новый препарат для лечения ожирения


novo nordisk: в этом десятилетии появится новый препарат для лечения ожирения
Компания Novo Nordisk высказала уверенность в том, что уже в этом десятилетии сможет запустить свой экспериментальный препарат амикретин в таблетках для снижения массы тела. Об этом сообщил глава отдела разработок фармацевтической компании Мартин Холст Ланге на следующий день после публикации убедительных данных, полученных в ходе исследования I фазы.

«Мы стараемся никогда не привязываться к срокам, но в данном случае можем быть уверены, что препарат появится в течение десятилетия», — сказал Ланге в интервью.

Участники исследования I фазы, получавшие амикретин в таблетках, смогли снизить массу тела на 13,1% через 12 недель, что превосходит показатели препарата Wegovy. После того, как Novo Nordisk объявила о достигнутых результатах, ее акции выросли более чем на 8% до рекордно высокого уровня.

По мнению инвесторов, датская компания, первоначально занимавшаяся изготовлением инсулина, готова предложить рынку нечто большее, чем завоевавший огромную популярность Wegovy. С июня 2021 года, когда Wegovy появился в США, акции Novo Nordisk выросли более чем в три раза.

Компания надеется, что оба ее экспериментальных препарата для лечения ожирения — кагрисема и амикретин — будут обладать более высокой эффективностью с точки зрения снижения массы тела, чем Wegovy.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»