Калифорния может стать первым штатом, выпускающим собственные дженерики

 1228

Калифорния может стать первым штатом, выпускающим собственные дженерики
До конца сентября губернатор штата Калифорния должен принять решение по законопроекту, согласно которому, штат сможет самостоятельно разрабатывать и выпускать дженерики. Эта мера направлена на снижение цен на лекарственные препараты, пишет FiercePharma.

Законодательное собрание Калифорнии одобрило план мероприятий, согласно которым минздрав штата должен к январю 2021 года заключить соглашения с одной или несколькими фармацевтическими компаниями по производству или дистрибуции дженериков и биоаналогов. Речь идет о самых разных воспроизведенных лекарственных препаратах, включая инсулин.

В случае принятия документа Калифорния сможет самостоятельно производить свои собственные дженерики, что сделает лекарственную терапию доступнее. По словам сенатора Ричарда Пана, в условиях пандемии эта мера особенно актуальна.
Пока неизвестно, какие именно препараты намерен производить штат, скорее всего это будут наиболее распространенные и дорогостоящие медикаменты. Среди таких препаратов можно назвать инсулин: в отчете Health Care Cost Institute 2019 года говорилось, что стоимость инсулина выросла в два раза с 2012 по 2016 годы. Кроме того, в Калифорнии противодиабетические препараты занимают 9 строчек в топе 25 самых дорогих оригинальных лекарств, продающихся в штате. В настоящее время американский рынок противодиабетических препаратов поделен между Eli Lilly, Sanofi и Novo Nordisk.

Ключевые слова: США Калифорния дженерики

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно