Top.Mail.Ru

Eli Lilly осуществила крупные инвестиции в производство тирзепатида


eli lilly осуществила крупные инвестиции в производство тирзепатида
Компания Eli Lilly осуществила крупнейшие в США инвестиции в производство активных фармацевтических субстанций (АФС) для получения лекарственных препаратов.

Новые инвестиции в размере 5,3 млрд долларов США в производственное предприятие компании в Лебаноне (штат Индиана) увеличивают общий объем вложений Eli Lilly с 3,7 до 9 млрд долларов США. Это позволит расширить мощности по производству тирзепатида для инъекционных препаратов Zepbound® и Mounjaro®. Данные препараты применяются для лечения ожирения и сахарного диабета 2 типа.

Новые инвестиции в размере 5,3 млрд долларов США «являются крупнейшими инвестициями в производство за всю историю компании и, возможно, представляют собой самые крупные инвестиции в производство АФС для синтетических лекарственных средств в истории США». Об этом сообщил Дэвид Рикс, председатель правления и генеральный директор Eli Lilly. «На многопрофильном предприятии планируется производить новейшие лекарственные препараты, в том числе Zepbound и Mounjaro, при обеспечении роста производства и использовании новейших технологий и автоматизации производственного процесса для достижения максимальной эффективности, безопасности и контроля качества».

Новые инвестиции, направленные на расширение мощностей по производству тирзепатида, позволят Eli Lilly создать на предприятии в Лебаноне еще 200 рабочих мест с полной занятостью, включая инженеров, ученых, операторов и лаборантов.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»