Top.Mail.Ru

Зарегистрирован первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева

 157

зарегистрирован первый в мире препарат для лечения болезни бехтерева
«Биокад» подал документы для регистрации первого в классе препарата для лечения аксиального спондилоартрита в феврале. Теперь производитель может начать промышленный выпуск. На разработку препарата было потрачено 1,2 млрд рублей.

«Минздрав России зарегистрировал первый в мире и первый в классе таргетный препарат для лечения болезни Бехтерева. По результатам клинических испытаний он показал высокий профиль эффективности и безопасности», — говорится в сообщении Минздрава.

BCD-180 (рекомендованное ВОЗ международное непатентованное название — сенипрутуг) на основе моноклональных антител разрабатывался совместно с учёными РНИМУ имени Н. И. Пирогова, Минздрава, Института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН.

Предполагается, что стоимость препарата может исчисляться десятками тысяч рублей, так как заболевание до сих пор считалось неизлечимым, а существующая терапия могла лишь замедлить его развитие. Действие сенипрутуга направлено непосредственно на причину заболевания.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»