Вакцинация Спутником V началась в Индии

 962

Вакцинация Спутником V началась в Индии
В Индии стартовала вакцинация населения против коронавирусной инфекции Спутником V. Российский препарат стал первой применяемой в Индии вакциной против коронавируса, произведенной за пределами страны.

Первые прививки препаратом были сделаны 14 мая в Хайдарабаде после поставки первой партии Спутника V в Индию 1 мая. Поставка второй партии препарата в Индию ожидается в скором времени.

Вакцина Спутник V была одобрена в Индии 12 апреля 2021 года в рамках процедуры ускоренной регистрации. Индия является ведущим производственным хабом для российской вакцины. РФПИ заключил соглашения c индийскими компаниями Gland Pharma, Hetero Biopharma, Panacea Biotec, Stelis Biopharma, Virchow Biotech для выпуска более 850 миллионов доз препарата Спутник V в год.

В Индии наблюдается тяжелая ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Индия остается на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса, общее число заболевших в стране превысило 24,9 миллиона. С 21 апреля рост числа инфицирования ежедневно составлял более 300 тысяч человек и пять раз превысил отметку в 400 тысяч.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно