В первом чтении принят законопроект о введении электронных свидетельств об аккредитации медработников

 743

В первом чтении принят законопроект о введении электронных свидетельств об аккредитации медработников
Госдума одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий медицинским работникам и фармацевтам вести профессиональную деятельность на основании сведений об успешном прохождении аккредитации в федеральном регистре медработников, пишет «Парламентская газета». В настоящее время необходимо получать свидетельство об аккредитации специалиста на бумажном носителе.

Как отметила замглавы Минздрава Татьяна Семёнова, основанием для выдачи данного свидетельства на бумажном носителе является успешное прохождение процедуры аккредитации. Решение об этом выносит аккредитационная комиссия, его фиксируют в итоговом протоколе. При этом заполнение бланков свидетельств об аккредитации «осуществляется Минздравом России, что в масштабах всей страны требует значительных временных и финансовых затрат», добавила она.

В случае одобрения нового законопроекта, основанием для допуска к профдеятельности станет не наличие свидетельства об аккредитации специалиста, как бумажного документа, а факт успешного прохождения процедуры аккредитации, зафиксированный в федеральном регистре медицинских работников.

При этом возможность получения свидетельства об аккредитации на бумажном носителе также останется, например, в тех случаях, когда специалисту нужен специальный документ для медицинской деятельности за рубежом.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно