В Московской области выявлено шестикратное завышение цен на медицинские маски

 678

В Московской области выявлено шестикратное завышение цен на медицинские маски
Московское областное УФАС совместно с прокуратурой Московской области пресекли завышение стоимости медицинских масок: компании «Комфорт» (СПАНПРО) выдано предостережение, при неисполнении которого производителю грозит административная ответственность.

«Значительное завышение цен на медицинские маски выявлено в рамках совместной работы по противодействию необоснованному завышению цен на продукты и товары в условиях распространяющейся в стране новой коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении областного УФАС.

По результатам проверки установлено, что компания «Комфорт» реализовывала медицинские маски некоторым покупателям по завышенным ценам при идентичной себестоимости их производства и сопоставимых объемах закупки. Так, размеры торговых надбавок для отдельных покупателей различались более чем в 6 раз.

«В связи с отсутствием обоснованных причин для повышения цен Подольская городская прокуратура по поручению Прокуратуры Московской области вынесла генеральному директору ООО «Комфорт» (СПАНПРО) предостережение о недопустимости нарушения требований антимонопольного законодательства и предупредила об административной ответственности в случае его неисполнения», - заявили в УФАС.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно