Top.Mail.Ru

В Домодедово открылась первая в России стоматология в аэропорту

 131

в домодедово открылась первая в россии стоматология в аэропорту
Первая в России частная стоматология в аэропорту открылась в Домодедово. Стоматологические кабинеты и клиники есть и в аэропортах других стран: в аэропорту им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке, в Цюрихе (клиника Airport Dental Services), в аэропортах Мюнхена, Ванкувера, Мальты (филиал клиники Savina), Сингапура (филиал стоматологии Raffles Dental). В России первой ласточкой станет стоматология Dr. Mun.

Клиника расположена в зоне вылета аэропорта Домодедово, тут можно будет как вылечить заболевший или сломавшийся зуб или сделать гигиеническую чистку, только выйдя из самолета, так и сделать пластику уздечки, удалить кисту или зуб. Тут будут посменно работать два терапевта и хирурга в режиме 7 дней в неделю, в планах — переход на круглосуточную помощь. Пассажиров с острой болью будут принимать без очереди.

При падении давления в самолете часто возникает бароденталгия: пузырьки воздуха попадают внутрь зуба, и, если у пассажира были глубокие кариозные полости или плохо поставленная пломба, это может стать причиной «самолетной» острой боли. Ее долго терпеть нельзя — желательно обратиться к врачу как можно скорее. Таких пациентов в новой стоматологии в Домодедово будут принимать без очереди.

Ожидается, что пациентами станут не менее 1500 человек за 2024 год: пассажиры аэропорта и прилетающие в Россию за услугами медицинского туризма, сотрудники самого аэропорта и авиакомпаний.

Фото: Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»