Телемедицина становится востребованной услугой в рамках ОМС

 250

Телемедицина становится востребованной услугой в рамках ОМС
За первые 4 месяца 2022 года проведено более 173 тысяч приёмов для пациентов посредством телемедицины, что значительно превышает показатели прошлых лет. Если в 2020 году было зафиксировано почти 156 тысяч фактов удаленного оказания медпомощи, то в 2021-м этот показатель фактически удвоился, составив более 313 тысяч консультаций.

Пандемия ускорила внедрение телемедицинских технологий в сферу практического здравоохранения. Еще в 2020 году приказом Минздрава РФ № 198н регионам было рекомендовано организовать медицинскую помощь для пациентов, которые проходят лечение от коронавирусной инфекции на дому, с применением телемедицинских технологий. Такая же опция применяется и в отношении больных с признаками или подтвержденным диагнозом внебольничной пневмонии, ОРВИ и гриппа.

Сегодня телемедицинские консультации оказываются на базе 37 национальных медицинских исследовательских центров по всей России. Их деятельность направлена на внедрение инновационных медицинских технологий, включая систему ранней диагностики и дистанционный мониторинг состояния здоровья пациентов.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»