Top.Mail.Ru

Суд США отклонил коллективный иск против 3M и DuPont о вреде PFAS

 165

суд сша отклонил коллективный иск против 3m и dupont о вреде pfas
Апелляционный суд США принял решение в пользу 3M, Corteva Inc. (дочерняя компания DuPont) и других производителей пер- и полифторалкильных веществ (PFAS). Ранее суд низшей инстанции признал коллективный иск, поданный против компаний на компании жителями штата Огайо по обвинению в производстве токсичных PFAS, оказывающих крайне неблагоприятное воздействие на здоровье населения и состояние окружающей среды.

При рассмотрении коллективного иска, в котором участвовали 11,8 млн человек, т. е. практически все жители штата, на производителей химической продукции было оказано сильное давление с целью урегулирования претензий истцов.

При этом Апелляционный суд счел, что обвинения основного истца Кевина Хардвика носили излишне общий характер и не касались действий какой-либо одной компании. Хардвику не удалось представить убедительных доказательств того, что PFAS, обнаруженные в его организме, имеют непосредственное отношение к ответчикам.

Апелляционный суд поручил суду низшей инстанции отклонить иск Хардвика, который требовал от компаний оплатить проведение исследований по изучению воздействия PFAS на здоровье. Данные химические вещества широко используются при производстве разнообразных потребительских товаров, например сковород с антипригарным покрытием и предметов одежды. Известно, что PFAS могут вызывать развитие злокачественных опухолей и других заболеваний.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»