Top.Mail.Ru

Московские аптеки обеспокоены дефектурой детских жаропонижающих

 609

московские аптеки обеспокоены дефектурой детских жаропонижающих
В связи с запросами СМИ относительно наличия в аптеках Москвы детских жаропонижающих препаратов, Росздравнадзор в Телеграм-канале ведомства сообщил, что по данным системы маркировки движения лекарственных препаратов, на сегодняшний день в аптечных организациях Москвы имеются в наличии детские лекарственные препараты в форме суспензии для приема внутрь: более 151 тысячи упаковок с МНН «ибупрофен» и более 61 тысячи упаковок с МНН «парацетамол».

Всего в гражданский оборот на территории Российской Федерации в прошлом году было введено более 7,7 млн упаковок жаропонижающих свечей для детей с парацетамолом различных дозировок, а за первый рабочий день 2023 года — еще более 45 тыс. упаковок.

Необходимо отметить, что жаропонижающие свечи с ибупрофеном, при необходимости, могут быть изготовлены в назначенной врачом дозировке, в том числе детской, в производственных аптеках Центра лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения г. Москвы, изготавливающих лекарственные препараты индивидуально, в том числе по льготным рецептам.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»