Китай ограничивает посещение Тибета и Хайнаня

 376

Китай ограничивает посещение Тибета и Хайнаня
Как сообщает Reuters, в целях сдерживания субварианта омикрон в Китае проводятся массовые тестирования на COVID-19 и отменяются мероприятия.

По официальным данным на 8 августа в Китае зарегистрировано 828 новых случаев заболевания более чем в десятке провинций и районов, и более половины из них в Хайнане —популярнейшем туристическом направлении.

В Хайнане объявлен локдаун для резидентов, и выход из дома разрешен только в случае крайней необходимости: для тестирования на ковид, покупки продуктов или выполнения социально важной работы.

Тибет, в котором с начала пандемии был зарегистрирован всего один случай заражения, также сообщает о нескольких заболевших. В нескольких областях Тибета проводят массовые тестирования на COVID-19, в том числе в Лхасе и Шигадзе, где местные власти отменили развлекательные и религиозные мероприятия и закрыли некоторые туристические достопримечательности, включая дворец Потала.

В городе Шигадзе, перевалочном пункте, через который туристы попадают в район Эвереста, запланирован трехдневный период, в течение которого въезд и выезд заперещены.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»