Федеральный регистр льготников заработает уже к июлю

 820

Федеральный регистр льготников заработает уже к июлю
Необходимые сведения о пациентах, которым положено льготное лекарственное обеспечение, планируется внести в соответствующий федеральный регистр уже к 1 апреля, а заработает регистр к июлю этого года. Об этом сообщила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Астапенко.

«Мы сейчас ведем наполнение этого регистра, сводим базы, и к июлю месяцу мы надеемся [он заработает], к 1 апреля уже будут сведены все категории льготных граждан. Мы будем четко понимать количество льготников, которое у нас есть на территории РФ, и это безусловно очень важный шаг, первый шаг к дальнейшему переходу на страховое лекарственное обеспечение», - приводит ТАСС слова Астапенко.

В октябре 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о создании в России федерального регистра льготников. По словам Мишустина, данный регистр необходим, чтобы точнее определять потребность в льготных лекарствах или в лечебном питании и обеспечить ими всех нуждающихся. Регистр станет одной из составных частей Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно