Top.Mail.Ru

Европа может заплатить больше за меньшее количество противоковидной вакцины Pfizer

 359

европа может заплатить больше за меньшее количество противоковидной вакцины pfizer
Евросоюз ведет переговоры с компаниями Pfizer и BioNTech о возможности снижения закупок противоковидной вакцины этих производителей на 500 тыс. доз, сообщает Reuters. Со своей стороны производители подняли цены на вакцины, что также дает основание на обсуждение снижения объемов.

Кроме того, обсуждается продление сроков поставки вакцин — возможно, вторая половина 2024 года. Источник информации не разглашается, так как переговоры имеют конфиденциальный характер.

Речь идет о переизбытке вакцин в мировом масштабе и о самом крупном контракте на поставку этих препаратов подписанном Евросоюзом во время пандемии.

Представитель Европейской комиссии пояснил, что ведомство «продолжит работать над адаптацией закупки вакцин в течение ближайших лет и продлением сроков поставки», однако комментировать вопрос стоимости отказался.

В мае 2021 года Евросоюз подписал контракт с компаниями Pfizer и BioNTech на закупку 900 млн доз с дополнительным опционом на 900 млн к концу. 2023 года. В связи с падением спроса в прошлом году около половины 900 млн доз еще не были поставлены.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»