Top.Mail.Ru

Еще пять корпусов построили в индустриальном парке «Руднево»

 405

Еще пять корпусов построили в индустриальном парке «Руднево»
В индустриальном парке «Руднево» завершено строительство еще пяти производственных корпусов первой очереди. В них разместятся несколько высокотехнологичных производств. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Новый индустриальный парк «Руднево» на востоке Москвы станет крупнейшим в столице и одним из самых больших в России. Недавно были введены в эксплуатацию первые два производственных корпуса общей площадью более 4,6 тысячи квадратных метров, а теперь завершено строительство еще пяти, их площадь составляет около 30 тысяч квадратных метров», — рассказал Владимир Ефимов.

Он добавил, что работы по созданию объектов индустриального парка вышли на финальный этап. Там разместятся компании микроэлектроники и медицинских технологий, а также экологичные химические производства.

«Территория современного многофункционального комплекса «Руднево» превышает 38 гектаров. На очереди — ввод в эксплуатацию еще девяти корпусов первой очереди и опытного производства с конструкторским бюро второй очереди парка», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

При строительстве «Руднево» применяют современные отечественные высокоскоростные технологии. Элементы будущих зданий производят на заводе, привозят на площадку и собирают как конструктор. Такая система позволяет сокращать сроки возведения объектов на 35–50 процентов, а стоимость строительства — на 10–15 процентов.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»