АРФП выступила против инициативы «второй лишний»

 768

АРФП выступила против инициативы «второй лишний»
Члены Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) категорически не поддерживают инициативу по ограничению участия в торгах, названную участниками рынка «второй лишний». В ассоциации подчеркнули недопустимость дискриминации компаний, имеющих равносильные лицензии на производство и соблюдающих единые лицензионные требования.

Суть инициативы «второй лишний» состоит в следующем: если на торги выходит компания из стран ЕАЭС с препаратом из списка стратегически значимых и локализацией производства полного цикла, то заявки от других производителей, не имеющих всей цепочки производства в рамках стран союза, отклоняются. Если заявок нет или конкретный препарат отсутствует на территории стран ЕАЭС, механизм применяться не будет.
Подразумевается, что это предложение должно стимулировать российские и зарубежные фармкомпании организовывать производство полного цикла на территории стран ЕЭАС — от синтеза молекулы вещества до выхода на массовое производство.

Члены АРФП подтвердили готовность продолжить работу по совершенствованию практик реализации патентного законодательства, подчеркнув, что любые новеллы в этой сфере не должны ухудшать положение производителей лекарственных средств, не зависимо от того производят они оригинальный или генерический препарат.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно