Top.Mail.Ru

Южнокорейские преподаватели медицины присоединяются к протестам врачей-стажеров

 123

южнокорейские преподаватели медицины присоединяются к протестам врачей-стажеров
Преподаватели медицинских университетов Южной Кореи заявили, что планируют сократить свою практическую деятельность. Они намерены поддержать врачей-стажеров, более месяца назад вышедших на забастовку в связи с планами правительства по увеличению набора в медицинские учебные заведения.

«Очевидно, что увеличение числа мест в медицинских учебных заведениях не только разрушит медицинское образование, но и приведет к краху системы здравоохранения страны в целом», — заявил журналистам Ким Чан Су, президент Корейской ассоциации преподавателей медицины.

Он сказал, что практикующие преподаватели будут принимать только тех пациентов, которые находятся в тяжелом или неотложном состоянии, при этом некоторые преподаватели планируют подать в отставку.

Забастовка врачей-стажеров по поводу планов правительства увеличить в 2025 году число студентов, ежегодно поступающих в учебные заведения медицинского профиля, заставила некоторые больницы прекратить прием пациентов.

Правительство заявляет, что указанный план имеет критически важное значение в рамках проблемы нехватки врачей, однако по мнению специалистов, не согласных с этой позицией, властям следует в первую очередь сосредоточиться на улучшении условий труда врачей-стажеров.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»