Top.Mail.Ru

Отделения неотложной помощи Южной Кореи отменяют прием из-за протестов врачей

 288

отделения неотложной помощи южной кореи отменяют прием из-за протестов врачей
Крупнейшие больницы Южной Кореи отменили прием пациентов, обратившихся за неотложной помощью. Это случилось после того, как тысячи врачей-стажеров по всей стране подали заявления об уходе в знак протеста против плана правительства увеличить прием в медицинские учебные заведения.

Одна из больниц в Сеуле ведет прием в отделение неотложной помощи только в случае остановки сердечной деятельности. Отделения неотложной помощи в других четырех больницах были переведены в режим повышенной готовности в связи с нехваткой койко-мест.

По сообщению Министерства здравоохранения, с момента начала протестов рабочие места покинули 7813 врачей. Они выступают против плана правительства по увеличению числа студентов медицинских учебных заведений. План направлен на расширение штатов медицинских учреждений, расположенных в отдаленных регионах.

Сейчас в медицинских учебных заведениях страны обучается порядка 3000 человек. К 2025 году правительство намерено увеличить их число до 5000, а к 2035 году — до 13 000 человек.

Протестующие утверждают, что в Южной Корее достаточно врачей и призывают правительство пересмотреть условия и оплату труда, особенно в таких областях, как педиатрия и неотложная медицина.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»