Top.Mail.Ru

Южная баптистская конвенция осуждает процедуры ЭКО

 182

южная баптистская конвенция осуждает процедуры эко
Южная баптистская конвенция (SBC) на своем ежегодном заседании приняла решение осудить применение метода экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и выразить признательность своим прихожанам, которые используют альтернативные методы лечения бесплодия или усыновляют замороженные эмбрионы.

Кроме того, на голосование был вынесен вопрос внесения в устав церкви поправки, запрещающей женщинам становиться пасторами, однако для принятия положительного решения по данному вопросу не было набрано необходимых двух третей голосов.

На голосовании относительно применения технологии ЭКО крупнейшая протестантская организация в США высказалась, что в нестабильной ситуации, сложившейся после отмены решения по делу Роу против Уэйда два года назад, вопрос может иметь определенные политические последствия.

В своей резолюции SBC указывает, что несмотря на невыносимые страдания, которые испытывают бездетные пары, «не все репродуктивные технологии в равной степени допускаются Богом или могут считаться морально оправданными».

За последние десятилетия SBC, насчитывающая более 50 000 церквей и более 14 миллионов прихожан, получила возможность оказывать влияние на политическую жизнь страны.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»