X5 Retail Group может заняться продажей лекарств

 800

X5 Retail Group может заняться продажей лекарств
X5 Retail Group, управляющая в России торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», намерена в декабре 2021 года заняться торговлей лекарствами на базе своего маркетплейса. Об этом ТАСС сообщил в компании управляющий директор онлайн-гипермаркета «Перекресток впрок» Леонид Довладбегян.

«Законодательство о продаже фармацевтической продукции требует, чтобы онлайн-ретейлеры имели лицензию сроком минимум от одного года. Онлайн-гипермаркет «Перекресток впрок» получил ее в конце прошлого года, таким образом уже в декабре мы планируем начать торговать лекарствами и другим аптечным ассортиментом. Кроме того, фармацевтический ассортимент может быть разрешен для продажи через маркетплейсы и агрегаторы. Такая инициатива сейчас обсуждается, мы положительно относимся к ней», - сообщил он.

Это не первое заявление X5 Retail Group о выходе на фармрынок. В октябре 2020 года стало известно об отказе управляющей компании от проекта по созданию фармацевтического маркетплейса, который должен был быть реализован совместно с фармоператором «Сантэкс». Предполагалось, что в рамках партнерства появится специальная «витрина», где производители фармацевтических препаратов смогут представить свою продукцию. Ритейлер планировал открыть в общей сложности 1400 точек на территории своих магазинов.

Уже тогда ритейлер заявил о планах создания отдельной категории с лекарствами в интернет-магазине «Перекресток впрок».


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно