Top.Mail.Ru

В Зеленограде открывается новый завод по производству лекарственных препаратов

 338

В Зеленограде открывается новый завод по производству лекарственных препаратов
26 января 2023 года на территории ОЭЗ «Алабушево» в Зеленограде откроется завод полного цикла по производству лекарственных препаратов «Велфарм-М». Новый комплекс фармацевтического холдинга Bright Way Group станет одним из крупнейших производств в Москве и Московской области и будет выпускать более 80 наименований препаратов.

Мощность предприятия составит 2 миллиарда дозированных единиц продукции в год. Все препараты предназначены для лечения кардиологических, онкологических, психиатрических заболеваний, а также рассеянного склероза, хронической почечной недостаточности и болезней дыхательных путей.

«Открытие второго производственного комплекса «Велфарм-М» позволит существенно увеличить производственные мощности и значительно расширить наш продуктовый портфель. Мы продолжаем работать на благо здоровья людей, создавая эффективные, качественные и доступные лекарственные средства. В этом нас неизменно поддерживает Минпромторг и Фонд развития промышленности», — комментирует Людмила Щербакова, президент фармацевтического холдинга Bright Way Group.

Строительство нового завода площадью 33,7 тысячи квадратных метров началось в 2020 году. В третьем квартале 2022 года была получена лицензия на производство. В реализацию проекта компания инвестировала 3,6 миллиарда рублей. Комплекс включает современную химико-аналитическую и микробиологическую R&D лаборатории. Благодаря высоким мощностям оборудования возможно производство до 140 таблеток в секунду, что является одним из самых высоких показателей в мировой фармацевтике.

«После выхода «Велфарм-М» на полную мощность производительность составит 133,7 миллиона упаковок в год. Для сравнения: общий объем рынка Москвы и Московской области, по данным агентства DSM Group, составил в 2021 году 851 миллион упаковок по государственным закупкам и аптечным продажам. Использование высокотехнологичного производства позволит снизить цены на ряд лекарственных средств, в том числе жизненно необходимых для лечения серьезных заболеваний», — комментирует вице-президент по производству Николай Паникаровский.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»