В Татарстане может появиться завод по фракционированию плазмы крови

 871

В Татарстане может появиться завод по фракционированию плазмы крови
Международная компания Alishech Ltd намерена построить в Татарстане завод по фракционированию плазмы крови. Ввод завода в эксплуатацию ожидается в 2023 году, прогнозируемая мощность предприятия к 2024 году достигнет 500 тонн в год, рассказали в пресс-службе агентства инвестиционного развития Татарстана.

«Новое предприятие позволит значительно увеличить объемы фракционирования плазмы крови, необходимого для удовлетворения растущей потребности в биофармацевтических препаратах. В процессе реализации проекта планируется производство более 25 наименований дефицитных препаратов. Общий объем инвестиций в проект составляет около 9 млрд рублей, количество новых рабочих мест – почти 300», – поделилась руководитель Агентства инвестиционного развития РП Талия Минуллина.

Строительство завода позволит производить альбумин, иммуноглобулин, факторы VIII и IX. Кроме того, на заводе намерены реализовывать производство «сухой плазмы», остро необходимой в больших количествах при чрезвычайных ситуациях и др.

Первые переговоры Alishech Ltd с Правительством Татарстана о сотрудничестве в сфере медицины и фармакологии были проведены в сентябре 2019 года. В начале текущего года стороны обсудили перспективы реализации совместных проектов в сфере производства фармпрепаратов. В качестве площадки для строительства рассматривается участок 5 га в г. Иннополис.

Ключевые слова: Alishech Татарстан

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно