В России не выявлены случаи заражения индийским штаммом коронавируса

 1042

В России не выявлены  случаи  заражения индийским  штаммом коронавируса
Пока на территории России не выявлены случаи заражения индийским штаммом коронавируса, рассказала вице-премьер России Татьяна Голикова. Она отметила, что существуют два индийских штамма - с одной и с двумя мутациями, причем российские вакцины работают против этих штаммов.

«Может быть, не так, как против референтного штамма, к которому мы уже привыкли, но тем не менее исследования свидетельствуют, что мы защищены», - приводит ТАСС слова Голиковой. Она призвала россиян активнее прививаться, так как коллективный иммунитет приобретается только двумя способами – переболеть или вакцинироваться.

При этом она подчеркнула, что «переболеть однозначно плохо», потому что мировой опыт и опыт граждан РФ, которые перенесли эту болезнь, свидетельствует о том, что после нее возникают очень серьезные последствия, особенно для тех, кто страдал хроническими, сердечно-сосудистыми, эндокринными заболеваниями, ожирением.

Ранее ВОЗ повысила статус индийского штамма коронавируса B.1.617 с тройной мутацией с «вызывающего интерес» до «вызывающего беспокойство» на глобальном уровне. По данным Агентства здравоохранения ООН, это означает, что он более заразен, вызывает более серьезные осложнения, а также хуже поддается воздействию вакцин и лекарств.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно