В регионы отправлена партия препарата для лечения муковисцидоза у детей

 667

В регионы отправлена партия препарата для лечения муковисцидоза у детей
Фонд «Круг добра» отправил в регионы новую партию препарата Трикафта против муковисцидоза. Ранее прошла информация, что из-за сложностей в логистике возникли перебои с поставками препарата и больные муковисцидозом дети оказались перед угрозой прерывания терапии.

«Трикафта» представляет собой комбинированный препарат (элексакафтор + тезакафтор + ивакафтор), который на сегодняшний день считается одним из самых эффективных для лечения муковисцидоза. Причем для ряда пациентов с определенной специфической мутацией этот препарат — единственное эффективное лекарство.

В компании «Санофи», которая занимается поставками препарата в нашу страну, подтвердили наличие проблем и заверили, что компания работает над тем, чтобы преодолеть сложности, связанные с поставкой препарата и его наличием, выполняя все требования законодательства.

Сейчас 376 упаковок лекарства поступили в Россию, причем большая часть поступившей партии уже доставлена в регионы, это Алтайский и Краснодарский края, Волгоградская, Воронежская, Липецкая, Рязанская, Тюменская, Ульяновская области, Подмосковье, Башкортостан, Бурятия, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра. До конца июня ожидается доставка в Москву, Нижегородскую область и Республику Татарстан.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»