Top.Mail.Ru

В индийском штате Керала зарегистрировано два случая смерти от вируса Нипах

 273

в индийском штате керала зарегистрировано два случая смерти от вируса нипах
По данным Национального института вирусологии, в индийском штате Керала зарегистрировано два случая смерти от вируса Нипах.

Как сообщил сотрудник Института, не пожелавший назвать своего имени, один человек умер в сентябре, а другой ― 30 августа.

Кроме того, инфекцию подозревали еще у двух членов той же семьи, образцы которых в данный момент находятся на исследовании. Институт вирусологии направил отчет в Министерство здравоохранения Индии.

Смертельно опасный вирус Нипах, поражающий головной мозг, передается человеку при непосредственном контакте с инфицированными людьми и животными (летучими мышами, свиньями). Впервые вирус был выявлен в 1999 году во время вспышки заболевания среди фермеров-свиноводов в Малайзии и Сингапуре.

В 2018 году вспышка в штате Керала унесла жизни 17 человек. С тех пор в данном регионе неоднократно регистрируют случаи заболевания, последние из которых были отмечены в 2021 году. В настоящее время лекарственных препаратов и вакцин для борьбы с данным вирусом не существует.

По словам представителя Института вирусологии, в штате Керала, где были обнаружены новые случаи заболевания, планируется провести массовое тестирование и ввести карантинные меры.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»