В Европе одобрен новый препарат для лечения миомы матки

 1627

В Европе одобрен новый препарат для лечения миомы матки
Европейская комиссия разрешила коммерциализацию комбинированного препарата для лечения умеренных и тяжелых симптомов миомы матки у взрослых женщин репродуктивного возраста. решение было принято после положительного заключения Комитета по лекарственным средствам для медицинского применения (CHMP) от 21 мая 2021 года и действительно для всех государств-членов Европейского союза.

Речь идет о препарате RYEQO компании Gedeon Richter, который содержит релуголикс 40 мг, эстрадиол 1,0 мг и норэтистерона ацетат 0,5 мг. Входящий в состав препарата релуголикс уменьшает количество эстрогена и других гормонов, вырабатываемых яичниками, эстрадиол (эстроген) помогает снизить риск потери костной массы, и норэтистерона ацетат (прогестин) необходим в случаях, когда женщины с сохраненной маткой принимают эстроген.

В апреле 2020 года компании Myovant Sciences и Gedeon Richter объявили о заключении эксклюзивного лицензионного соглашения о выводе на рынок комбинированного препарата для лечения миомы матки и эндометриоза в странах Европы и СНГ, а также в России, Латинской Америке, Австралии и Новой Зеландии. Соглашением предусмотрено, что Myovant получит авансовый платеж в размере 40 млн долларов и право на поэтапные выплаты на сумму до 40 млн долларов на решение регуляторных вопросов, а также 107,5 млн долларов на решение вопросов по продажам и лицензионным выплатам от чистой прибыли после одобрения регуляторных органов.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно