Top.Mail.Ru

Росздравнадзор не отмечает дефицита препаратов для лечения эндокринных заболеваний

 483

Росздравнадзор не отмечает дефицита препаратов для лечения эндокринных заболеваний
Росздравнадзор сообщает, что дефицит препаратов для лечения пациентов с с эндокринными заболеваниями в российских региональных больницах и поликлиниках не зафиксирован, пишет ТАСС.

«В настоящий момент подобные факты Росздравнадзором не фиксируются, жалобы от работников медицинских организаций и больных с эндокринными заболеваниями в службу не поступают», — говорится в распространенном сообщении.

Как пояснили в ведомстве, в статье РБК озвучиваются данные опроса врачей, которые были получены летом текущего года. «Участники опроса отметили некоторые перебои или задержки в обеспечении лекарственными средствами пациентов с эндокринными заболеваниями. Временные проблемы с лекарственным обеспечением пациентов разных нозологий, как неоднократно писал Росздравнадзор, были связаны тогда с логистическими проблемами», — добавили в службе. Росздравнадзор совместно с Минздравом России постоянно следит за лекарственным обеспечением населения в регионах страны, и в случае возникновения локальных проблем с тем или иным препаратом ведомствами предпринимаются срочные меры реагирования для исправления ситуации.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»