Роспотребнадзор рассказал о ходе испытаний вакцины «Вектора» от коронавируса

 657

Роспотребнадзор рассказал о ходе испытаний вакцины «Вектора» от коронавируса
Все добровольцы, получившие вакцину от коронавируса, разработанную Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», чувствуют себя хорошо, осложнения после введения препарата отсутствуют. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Все получившие вакцину добровольцы чувствуют себя хорошо. Осложнений после введения вакцины от коронавируса ЭпиВакКорона не отмечено», - рассказали в ведомстве.

На текущий момент вакцина от коронавируса введена трем добровольцам из пяти. Вакцинация четвертого будет проведена 5 августа. В ведомстве отметили, что участники исследования находятся под постоянным наблюдением врачей, а ситуации, требующие оказания медицинской помощи, не возникали.

«Предполагается двукратная вакцинация через 21 день. Вакцина должна способствовать выработке иммунитета против новой коронавирусной инфекции после двукратного введения с интервалом в 21 день. Вместе с тем сбор данных об уровне антител начинается уже после первой вакцинации», - пояснили в Роспотребнадзоре.

Центр «Вектор» получил разрешение Минздрава на проведение клинических испытаний вакцины 24 июля, первый доброволец был привит 27 июля. В первом этапе клинических испытаний принимают участие пять добровольцев в возрасте от 18 до 30 лет.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно