Роспотребнадзор отметил мутацию коронавируса в Сибири

 959

Роспотребнадзор отметил мутацию коронавируса в Сибири
В коронавирусе, циркулирующем в Сибирском регионе, выявлены некоторые изменения. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что выявленные мутации не делают вирус опаснее и не влияют на эпидемическую обстановку.

«Мы видим изменения определенные в Сибирском регионе, что позволяет нам предположить, что в этом регионе формируется свой вариант коронавируса с определенными мутациями», - приводит ТАСС слова Поповой. Она подчеркнула, что никакие мутации, которые наблюдаются на территории РФ, не влияют на эпидемиологическую значимость.

По словам Поповой, благодаря хорошему оснащению Роспотребнадзор и его подведомственные учреждения имеют возможность отслеживать все изменения вируса.

В пресс-службе Роспотребнадзора журналистам заявили, что речь не идет о каком-то исключительном случае, характерном только для Сибири, и предположили, что речь идет о мутации, уже распространенной за рубежом. «Просто выявляем при плотном мониторинге мутации, которые распространены в других странах. Например, в Сибири, в единичных случаях в ряде регионов Европейской части [России] выявлена мутация, которая получила распространение в Японии», - сказали в ведомстве.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно