Roche совместно с Atea Pharmaceuticals разработают препарат для лечения COVID-19

 907

Roche совместно с Atea Pharmaceuticals разработают препарат для лечения COVID-19
Roche и Atea Pharmaceuticals объявили об объединении усилий в разработке, производстве и обеспечении доступности по всему миру перорального препарата прямого противовирусного действия (ППД) AT-527. AT-527 может стать первым лекарством для пероральной терапии амбулаторных пациентов с COVID-19.

Механизм действия AT-527 заключается в блокаде вирусной РНК-полимеразы — фермента, необходимого для репликации вируса; в настоящее время препарат изучается в клиническом исследовании II фазы у госпитализированных пациентов со среднетяжелым течением COVID-19. В клиническом исследовании III фазы, начало которого ожидается в первом квартале 2021 года, будет изучаться потенциальное применение препарата у амбулаторных пациентов. Кроме того, AT-527 может рассматриваться как препарат для применения с целью постконтактной профилактики заболевания.

Задача сотрудничества состоит в ускорении клинической разработки и производства препарата AT-527, в изучении его безопасности и эффективности, а также в предоставлении как можно более быстрого доступа к этому потенциальному методу терапии для пациентов по всему миру. Если безопасность и эффективность AT-527 будут доказаны в клинических исследованиях, и препарат получит одобрение регуляторных органов, компания Atea будет отвечать за его дистрибуцию в США, имея возможность обратиться за помощью к компании Genentech, а компания Roche будет отвечать за дистрибуцию препарата за пределами США.

Ключевые слова: Roche Atea коронавирус 2019

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно