Top.Mail.Ru

Рейтинг зарплат руководителей «большой фармы» в 2023 году

 233

рейтинг зарплат руководителей «большой фармы» в 2023 году
Самым высокооплачиваемым генеральным директором в фармацевтической отрасли по итогам прошлого года стал Хоакин Дуато из J&J, общая заработная плата которого выросла на 116% и составила 28,4 млн долларов США.

Второе место в рейтинге занял генеральный директор Eli Lilly Дэвид Рикс. Его заработная плата за 2023 год достигла 26,6 млн долларов США. Под его руководством компания стала одним из лидеров отрасли: в прошлом году благодаря огромной популярности препаратов для лечения сахарного диабета и ожирения мировые продажи Eli Lilly выросли на 20%.

Появление в рейтинге генеральных директоров J&J и Lilly было вполне ожидаемым, в отличие от Ричарда Фрэнсиса из Teva, занявший третью строчку. Фрэнсис в 2023 году заработал 25,7 млн долларов США, основную часть этой суммы составляет пакет акций на сумму 19 млн долларов США, который Teva использовала в качестве стимула при найме нового генерального директора.

Четвертое место в рейтинге зарплат принадлежит Ричарду Гонсалесу из AbbVie. Несмотря на снижение общего заработка на 2,28%, в 2023 году генеральный директор, возглавляющий компанию уже не первый год, получил 25,7 млн долларов США.

Другие строчки рейтинга занимают его постоянные участники: Дэниел О'Дэй из Gilead Sciences, Роберт Брэдуэй из Amgen и Альберт Бурла из Pfizer.

Как и ранее, лидерами рейтинга стали руководители компаний, головные офисы которых находятся в США. Вместе с тем восьмое место было отдано Паскалю Сорио из AstraZeneca с общим доходом за 2023 год в 16,9 млн фунтов стерлингов (21,3 млн долларов США).

Одной строчкой ниже находится Решма Кевалрамани из Vertex Pharmaceuticals —единственная женщина в рейтинге зарплат генеральных директоров за прошедший год.

Замыкает десятку Роберт Дэвис из MSD, заработавший за 2023 год порядка 20,3 млн долларов США.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»