Top.Mail.Ru

Присяжные признали, что Зантак не является причиной рака у жительницы Иллинойса

 165

присяжные признали, что зантак не является причиной рака у жительницы иллинойса
Суд присяжных в Чикаго отклонил иск женщины из штата Иллинойс, утверждавшей, что снятый с производства препарат для лечения изжоги Зантак вызвал у нее рак толстой кишки. По данному делу были получены тысячи подобных исковых заявлений.

Присяжные Окружного суда в Иллинойсе согласились с доводами фармацевтических компаний GSK и Boehringer Ingelheim, что истица, 89-летняя жительница Иллинойса Анжела Валадес, не предоставила доказательств того, что развитие рака толстой кишки было хотя бы отчасти спровоцировано приемом Зантака.

Валадес утверждала, что ее заболевание возникло в результате приема безрецептурного препарата Зантак и его непатентованных версий в период с 1995 по 2014 годы. В исках по поводу препарата говорится, что его действующее вещество, ранитидин, при определенных условиях преобразуется в нитрозодиметиламин, способный вызывать онкологические заболевания.

Адвокаты Валадес требовали взыскать с производителей компенсацию в пользу истицы в размере 640 млн долларов США, однако в ходе судебного разбирательства суд отклонил иск Валадес о взыскании компенсации.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»