Top.Mail.Ru

Правительство внесло поправки в Положение о системе мониторинга движения ЛС


правительство внесло поправки в положение о системе мониторинга движения лс
Правительство внесло изменения в Положение о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения, сообщает «Фармвестник». Они касаются нанесения маркировки на препараты с МНН этанол. Соответствующее постановление № 2027 от 29.11.2023 опубликовано на портале правовой информации. Документ вступает в силу с 1 апреля 2024 года.

Производителей лекарственных препаратов с МНН этанол обязали наносить маркировку на первичную упаковку даже при наличии на групповой. В случае, когда флаконы будут расфасованы в индивидуальные коробочки, их маркировка будет не нужна.

К тому же теперь физлица могут проверить контрольно-идентификационный знак только через специальное мобильное приложение. Ранее в тексте было прописано, что сделать это можно также через интернет на сайте оператора или на портале госуслуг.

Ранее депутаты и сенаторы предложили ужесточить в стране контроль за оборотом этилового спирта. Соответствующий законопроект был опубликован в электронной базе Госдумы в январе 2023 года.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»