Онкобольные смогут принять участие в исследованиях КовиВака и ЭпиВакКороны

 629

Онкобольные смогут принять участие в исследованиях КовиВака и ЭпиВакКороны
Минздрав РФ разрешил пациентам с онкологическими заболеваниями принять участие в клинических исследованиях третьей фазы вакцин от коронавируса КовиВак и ЭпиВакКорона. Об этом говорится в официальном ответе Минздрава на запрос заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяны Кусайко, пишет ТАСС.

«При изучении вакцин, разработанных на основе традиционных и достаточно хорошо изученных подходов (например, инактивированной цельновирионной очищенной вакцины или вакцины на основе синтетических пептидных антигенов белков коронавируса) в клиническое исследование могут быть включены добровольцы с наличием онкологических заболеваний. В настоящее время проводятся клинические исследования III фазы для оценки эффективности и безопасности вакцин ЭпиВакКорона и КовиВак, в которых могут принять участие добровольцы с онкологическими заболеваниями», - говорится в документе, подписанном заместителем главы Минздрава РФ Олегом Гридневым.

В Минздраве отметили, что внесение изменений в инструкцию по медицинскому применению вакцин против COVID-19 о возможности их использования для вакцинации онкобольных может быть проведено только после завершения соответствующих клинических исследований.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно