Top.Mail.Ru

Novo Nordisk заключает сделку на сумму 1,1 млрд долларов США

 258

novo nordisk заключает сделку на сумму 1,1 млрд долларов сша
Датская компания Novo Nordisk объявила, что намерена приобрести Cardior Pharmaceuticals за 1,03 млрд евро (1,1 млрд долларов США) с целью развития направления по производству сердечно-сосудистых препаратов.

Сделка будет заключена в рамках стратегии Novo по расширению линейки препаратов для снижения массы тела, лечения сахарного диабета и сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний.

После стремительного роста продаж популярного препарата для снижения массы тела Wegovy датская компания стала одной из самых дорогостоящих компаний в мире.

По словам Novo, сделка по приобретению Cardior позволит ей получить права на препарат CDR132L, которое в настоящее время проходит исследования фазы II у пациентов с сердечной недостаточностью.

В частности, препарат предназначен для замедления прогрессирования и лечения сердечной недостаточности и способствует длительному улучшению сердечной деятельности, добавили в компании.

Компания Novo заявила, что планирует начать второе исследование фазы II по изучению CDR132L у людей с гипертрофией сердца.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»