Novartis построит еще один завод в США

 604

Novartis построит еще один завод в США
Из-за высокого спроса на свое радиофармацевтическое средство для лечения нейроэндокритных опухолей Лютатера (Lutathera) компания Novartis построит второй завод на территории США, пишет FiercePharma.

Когда в 2017 году Novartis приобрела французскую компанию Advanced Accelerator Applications (AAA) за 3,9 млрд долларов, никто не мог предположить, что спрос на новый лекарственный препарат Лютатера, предназначенный для лечения нейроэндокринных опухолей превзойдет прогнозы аналитиков. Новый завод в Индианаполисе заработает в 2023 году, стоимость площадки не разглашается.

Лютатера – это радиофармацевтический препарат, который связывается с рецепторами соматостатина на опухолевых клетках, а затем компонент лекарственного средства проникает в клетку, таргетированно оказывая разрушающее действие радиации. Лекарственное средство одобрено для лечения неоперабельных соматостатин-рецептор положительных нейроэндокринных опухолей желудочно-кишечного тракта или поджелудочной железы.

В 2019 году продажи препарата Лютатера превысили 441 млн долларов, объем продаж препарата выросли на 31% только за четвертый квартал.

Ключевые слова: Novartis США завод

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно