Top.Mail.Ru

Несмотря на рост продаж медицинских устройств Abbott, акции компании падают

 259

несмотря на рост продаж медицинских устройств abbott, акции компании падают
Abbott Laboratories объявила, что за счет высоких показателей продаж медицинских устройств ей удалось превзойти прогнозы Уолл-стрит по квартальной прибыли. Однако в ходе утренних торгов акции компании упали на 3%, что свидетельствует о некотором разочаровании со стороны инвесторов относительно годового прогноза компании.

С ноября прошлого года наблюдается возобновление спроса на медицинское оборудование после спада, отмеченного в период пандемии.

Компания Abbott рассчитывает завершить нынешний год с показателями прибыли в размере 4,55–4,70 доллара США за одну акцию. По предыдущим прогнозам нижняя планка находилась на уровне 4,50 доллара США.

Лидер рынка медицинского оборудования — компания Johnson & Johnson — также отметилась снижением котировок акций на 2,1%. Несмотря на ожидания, связанные с сохранением высокого спроса на медицинское оборудование в течение года, компания не оправдала ожиданий Уолл-стрит в отношении объемов продаж в первом квартале.

По данным финансово-аналитической компании LSEG, продажи медицинского оборудования Abbott по итогам первого квартала составили 4,45 млрд долларов США, что выше среднего прогноза аналитиков в 4,30 млрд долларов США.

По словам Виджая Кумара, аналитика инвестиционного банка Evercore ISI, показатели компании по всем направлениям деятельности в области медицинских технологий оказались выше прогнозов. Он добавил, что рост продаж устройств Abbott для лечения аритмии имеет особую значимость и позволяет развеять все опасения относительно возможной потери доли рынка.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»