«Нацимбио» станет единственным поставщиком вакцин от COVID-19

 952

«Нацимбио» станет единственным поставщиком вакцин от COVID-19
Статус единственного поставщика вакцины от коронавирусной инфекции получила структура Ростеха – Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»). До этого единственным поставщиком была принадлежащая «Сберу» компания «Иммунотехнологии», пишут «Ведомости».

Компания «Иммунотехнологии» была зарегистрирована в мае 2020 г. Статус единственного поставщика вакцины от COVID-19 она получила в рамках распоряжения правительства в декабре. Как говорит источник «Ведомостей», «Иммунотехнологии» должны были исполнить обязательства по поставке определенного количества доз на фиксированную сумму, определенные декабрьским распоряжением правительства. Сейчас структура «Сбера» выполнила свои обязательства и распоряжение прекратило действие. По словам собеседника издания, в документе касательно «Нацимбио» речь также идет о поставке определенного количества доз на фиксированную сумму, подробности не известны.

В пресс-службе правительства не ответили на запрос, почему потребовалась смена поставщика. Представители «Сбера» и «Нацимбио» от комментариев отказались.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно