На что готовы врачи: опрос о переквалификации

 371

На что готовы врачи: опрос о переквалификации
К переквалификации и освоению новой профессии с нуля чаще готова молодежь, чем старшее поколение. Сервис по поиску работы SuperJob выяснил, кем видят себя представители распространенных профессиональных групп, если решат переквалифицироваться. В опросе приняли участие 3000 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

К переквалификации сегодня готовы 85% россиян: 44% согласны освоить с нуля новую специальность, 23% — смежную, а 18% хотели бы повысить квалификацию, не меняя сферу деятельности. 4% не хотят или не имеют возможности учиться, а 3% считают себя и так достаточно квалифицированными. По сравнению с «ковидным» 2020 годом, россиян, готовых к повышению квалификации без смены деятельности, стало больше.

В кардинальной смене деятельности молодежь до 24 лет заинтересована чаще, чем старшее поколение, а опрошенные с доходом до 30 тыс. руб. — чаще респондентов, зарабатывающих более 80 тыс. руб. в месяц.

Врачи хотят переквалифицироваться во врачей другой специализации (74%), куда реже — медсестрой и медбратьями (6%), менеджером по персоналу и инспектором отдела кадров (5%), а консультантом — 5%. Медсёстры и медбратья готовы переучиваться на представителей рабочих специальностей (14%), а также водителей или машинистов спецтехники (13%).


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»