Московский онкологический форум – 2021: достижения и перспективы столичной онкослужбы

 2184

Московский онкологический форум – 2021: достижения и перспективы столичной онкослужбы

20 и 21 мая в Центральном выставочном зале «Манеж» пройдет значимое для столичной медицины мероприятие – Московский онкологический форум – 2021, на котором будут представлены результаты работы онкологической службы Москвы по новому стандарту. Также заслушают доклады зарубежных специалистов, обсудят передовые технологии и наметят перспективы на ближайшее будущее.

Новому стандарту онкологической помощи в Москве чуть больше года. За этот небольшой период, несмотря на пандемию, столичная онкологическая служба продолжала совершенствоваться и даже увеличила мощности. Профильные стационары не закрылись и не перепрофилировались под лечение больных коронавирусной инфекцией, продолжили работу дневные стационары, пациенты со злокачественными новообразованиями получали те виды лечения, в которых нуждались: химиотерапию, лучевую терапию. На основе бывших онкологических стационаров и диспансеров теперь созданы многопрофильные онкологические центры, оборудованные по последнему слову медицинской техники.  Пациентам доступны ПЭТ-/КТ-диагностика, 3D и 4D лучевая терапия, радиотерапия с использованием линейных ускорителей, роботизированные операции и многое другое. 

Новая структура позволила минимизировать срок и повысить точность диагностики, а также оптимизировать полный цикл лечения. Говорить об окончательных результатах пока рано, но судить о перспективности реформы столичной онкослужбы уже можно по динамике важнейших показателей, которые обсудят на Московском онкологическом форуме – 2021. Но на форуме речь пойдет не только о статистике. Непосредственно от руководителей столичного здравоохранения и ведущих специалистов слушатели форума смогут подробно узнать, какие именно изменения произошли в работе столичной онкослужбы, как сегодня строится работа врачей-онкологов, как организован процесс диагностики и лечения пациентов. Особое внимание уделят шести основным видам опухолей: раку молочной железы, предстательной железы, почки, колоректальному раку, раку легкого и меланоме, на которые приходится около 80% всех злокачественных новообразований, в том числе по причинам смертности. На два года раньше планируемого Москва перешла на федеральные клинические рекомендации, а также включила в протоколы лечения этих видов новообразований лекарственные препараты для таргетной и иммунной терапии. Показания и выбор лекарственных препаратов для этих видов лечения определяются иммуногистохимическими и молекулярно-биологическими характеристиками опухоли.  Как это выглядит на общемировом фоне, покажет Московский онкологический форум – 2021. Ведь на него приглашены зарубежные спикеры: часть приедет в Москву и выступит очно, а другие прочтут лекции и доклады в режиме онлайн-подключений.

В программе форума также запланировано обсуждение вопросов прикладного плана: прозвучат сообщения о новых стандартах и клинических рекомендациях, применении передовых технических разработок, пациент-ориентированной парадигме, особенностях паллиативной помощи, формировании междисциплинарной команды на разных этапах ведения пациентов и многом другом. Кроме онкологов, на заседаниях форума выступят врачи-офтальмологи, нейрохирурги, урологи и представители других смежных специальностей. Живое и интересное общение дополнят мастер-классы, дебаты, клинические разборы.

Московский онкологический форум – 2021 ориентирован на представителей профессионального медицинского сообщества и обеспечивается баллами НМО. Каждый полный день форума аккредитован на получение 6 единиц (6 кредитов).

Для слушателей предусмотрено очное участие и просмотр онлайн-трансляции в удаленном доступе.

Регистрация по ссылке https://moscowcancerforum.ru/registration.





Последние новости

 

Важно, интересно, полезно