Московские медицинские вузы повысили стоимость программ профессионального образования

 217

Московские медицинские вузы повысили стоимость программ профессионального образования
Московские медицинские вузы повысили стоимость программ профессионального образования в ординатуре, магистратуре и аспирантуре на 2022/2023 учебный год. По отдельным направлениям подготовки плата выросла по сравнению с прошлым годом почти на треть. Об этом сообщил «Медвестник».

В 2021 году большинство бюджетных мест по медицинским и фармацевтическим специальностям в ординатуре оставались целевыми, по 22 профилям они достигают 100%, сообщал ранее «МВ». В соответствии с условиями целевого приема договоры практически по всем специальностям заключают субъекты России с последующим обязательным трудоустройством выпускников.

Предполагается, что ужесточение условий трудоустройства выпускников медвузов позволит сократить кадровый дефицит в здравоохранении. К наиболее дефицитным направлениям (со 100%-ной целевой квотой) относятся анестезиология-реаниматология, трансфузиология, патологическая анатомия, рентгенология, судебно-медицинская экспертиза, психиатрия-наркология, кардиология и стоматология, в том числе детская. По многим специальностям доля целевых мест составляет от 70 до 90%.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»