«Магнит» запустил онлайн-аптеку

 713

«Магнит» запустил онлайн-аптеку
Российский ритейлер «Магнит» запустил свой первый проект в интернете – онлайн-аптеку. Пока работает самовывоз из более 100 точек в Москве и Подмосковье. Пользователям доступны два вида сервиса: бронирование товаров с оплатой и самовывозом через 30 минут из выбранной «Магнит Аптеки», а также заказ со склада и доставка до точки на следующий день. В дальнейшем планируется запустить курьерскую доставку безрецептурных препаратов, пишет «Коммерсант».

Для заказа доступны фармацевтические товары, лечебная косметика, продукция для личной гигиены, детское питание и пр. Ассортимент насчитывает около 5 тыс. позиций и будет расширен, говорят в «Магните». Минимальной суммы заказа нет. На базе онлайн-аптеки «Магнит» рассчитывает отработать модель для собственной доставки продуктов.

Тестирование интернет-аптеки планируется завершить до конца года, после чего будет принято решение о масштабировании проекта на другие регионы.

Гендиректор розничного подразделения «36,6» Александр Кузин отмечает, что «Магнит Аптека» пока что не выступает заметным игроком на рынке фармацевтической розницы, потому появление у сети онлайн-площадки не приведет к сокращению долей других игроков.

Ключевые слова: Магнит онлайн-аптеки

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно