Top.Mail.Ru

Комбинация с противоопухолевым препаратом от AstraZeneca не прошла исследование


комбинация с противоопухолевым препаратом от astrazeneca не прошла исследование
Компания AstraZeneca заявила, что в ходе исследования III фазы по изучению препарата Truqap в комбинации с химиотерапией паклитакселом не была достигнута основная цель — повышение общей выживаемости пациентов с трижды негативным раком молочной железы.

По данным AstraZeneca, из-за отсутствия выявленных биомаркеров-мишеней данная форма заболевания остается одним из наиболее трудно поддающихся лечению подтипов рака молочной железы. Для его лечения по-прежнему применяются схемы на основе химиотерапевтических препаратов.

Одной из целей исследования CAPItello-290 являлась возможность повышения общей выживаемости с помощью комбинации препаратов у пациентов с неоперабельным или метастатическим трижды негативным раком молочной железы по сравнению с менее дорогостоящим химиотерапевтическим препаратом паклитаксел в комбинации с плацебо.

Как сообщает фармацевтическая компания, основная цель исследования не была достигнута как в общей популяции пациентов, так и в подгруппе пациентов с опухолями, несущими специфические мутации генов-биомаркеров.

«Несмотря на разочарование результатами CAPItello-290, мы надеемся более глубоко понять роль сигнального пути PI3K/AKT в развитии рака молочной железы», — сказала Сьюзан Гэлбрейт, исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам противоопухолевых препаратов AstraZeneca.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»