Top.Mail.Ru

Каждый двадцатый россиянин входит в «генетическую группу риска» склонности к псориазу

 459

Каждый двадцатый россиянин входит в «генетическую группу риска» склонности к псориазу
Ученые Медико-генетического центра Genotek выяснили, что каждый двадцатый россиянин подвержен риску возникновения псориаза из-за наличия генетических мутаций. Таким образом, шанс появления заболевания у данной группы возрастает в 6 раз.

Исследование проводилось на выборке из 60 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 18 до 65 лет — все это на основе на обезличенных данных клиентов компании.

Псориаз — хроническое неинфекционное воспалительное заболевание кожи, которое характеризуется появлением высыпаний, зудом и болью. Чаще всего дебют патологии приходится на период с 15 до 30 лет, но может встречаться и в пожилом возрасте. В большей степени болезни подвержены европейцы, в меньшей представители негроидной и монголоидной рас.

Провоцируют псориаз стрессы, ожирение, вредные привычки (курение и алкоголь), различные инфекции, некоторые лекарственные препараты, а также травматизация кожи, переохлаждение и солнечные ожоги.

Лечение включает в себя широкий спектр различных методов. В зависимости от степени тяжести врачами назначаются: кремы и мази, физио- и фототерапия, прием медикаментов (гормональные и противоопухолевые препараты), специальная диета (исключаются соленые и копченые, жирные продукты, сладости, цитрусовые), немаловажно и систематическое укрепление иммунитета.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»