Top.Mail.Ru

К клиническим исследованиям допущен антигипертензивный препарат длительного действия

 959

К клиническим исследованиям допущен антигипертензивный препарат длительного действия
Ученые из Великобритании проведут первые клинические исследования препарата для контроля артериального давления длительного действия – можно будет делать одну инъекцию раз в шесть месяцев. Впервые исследователям удалось разработать подобный препарат. Если КИ пройдут успешно, то подход к ведению взрослых пациентов с артериальной гипертензией кардинально изменится.

Новый исследуемый препарат зилебезиран (zilebesiran) разработан на основе технологии РНК-интерференции. Он специфичен к белку анготензину, который продуцируется в печени и участвует в регуляции артериального давления. При подкожном введении зилебезиран подавляет продукцию анготензина и констрикцию сосудов, что способствует снижению артериального давления.

В исследовании зилебезирана примут участие примерно 630 пациентов из разных стран. Продолжительность периода КИ составит три года. После этого будут представлены результаты оценки эффективности и безопасности нового препарата.

В настоящее время для контроля артериальной гипертензии необходимо принимать лекарственные препараты один раз в сутки. Часто пациенты устают от такого графика, что негативно влияет на приверженность терапии.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»