GSK и Vir успешно испытали терапию COVID-19

 604

GSK и Vir успешно испытали терапию COVID-19
Компании Vir Biotechnology и GlaxoSmithKline заявили о подтверждении успеха экспериментального препарата VIR-7831 в терапии взрослых с COVID-19. Так, Независимый комитет по мониторингу данных (НКМД) рекомендовал прекратить набор пациентов в исследование III фазы COMET-ICE, поскольку были получены доказательства высокой эффективности.

Рекомендация НКМД была основана на промежуточном анализе данных 583 пациентов. Собранные данные показали снижение частоты госпитализаций или риска смерти на 85 % (p = 0,002) среди пациентов, получавших VIR-7831 в качестве монотерапии, по сравнению с плацебо (первичная конечная точка исследования). Поскольку исследование продолжается и является слепым, а за пациентами осуществляют последующее наблюдение в течение 24 недель, дополнительные результаты, включая данные по эпидемиологии и вирусологии, будут получены после завершения исследования.

VIR-7831 представляет собой исследуемое моноклональное антитело двойного действия, направленное против SARS-CoV-2. Доклинические данные позволяют предположить, что этот препарат может блокировать проникновение вируса в здоровые клетки и способствовать удалению инфицированных клеток. Антитело связывается с эпитопом SARS-CoV-2, который является общим с SARS-CoV-1 (вирусом, вызывающим тяжелый острый респираторный синдром), что указывает на то, что эпитоп является высококонсервативным, что может затруднять развитие резистентности к препарату. Препарат VIR-7831 создан с использованием технологии Xencor Xtend и был разработан для достижения высокой концентрации в легких, чтобы обеспечить оптимальное проникновение в ткани дыхательных путей, пораженных SARS-CoV-2, и более длительный период полувыведения препарата.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно